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Colomba light: sono a dieta e la mangio lo stesso | Niente grassi e niente calorie

Colomba dessert di Pasqua e donna a dieta
Colomba pasquale e donna che misura il girovita con un metro (Depositphotos) Belligea.it

Scopri la ricetta per rendere più gustosa la tua Pasqua, senza rinunciare alla linea: ecco come preparare la colomba light.

La Pasqua è alle porte ma, con essa, non tarderà ad arrivare neanche l’estate. Proprio per questo, molti si limitano nei giorni festivi, privandosi delle specialità tipiche della festa pasquale e rinunciando a uova di cioccolata e colombe di tutti i generi. Seguire un’alimentazione sana ed equilibrata è importante per sentirti bene con te stesso, questo è ovvio, ma cedere a qualche sfizio, di tanto in tanto, non comprometterà i tuoi risultati.

Con la ricetta che stiamo per suggerirti, infatti, quest’anno sarà Pasqua anche per te che sei attento alla linea e alla perfetta forma fisica. Ti diremo come preparare una colomba light, con davvero pochissime calorie e grassi. Non c’è niente di più bello che concludere un pasto in dolcezza e ora, finalmente, potrai farlo anche tu.

Non lasciarti intimorire dalla prova costume e vivi serenamente queste feste. Subito dopo Pasqua, ti rimetterai in careggiata ma, nel frattempo, gusta la colomba adatta alla tua dieta. Potrai mangiarla senza sensi di colpi e la ameranno tutti. Vediamo insieme come prepararla a casa e stupisci i tuoi ospiti.

Non rinunciare alle tradizioni

La colomba è il dolce tipico della Pasqua, il dessert più gettonato, che trova spazio sulle tavole degli italiani. Purtroppo, però, la colomba della tradizione contiene davvero tante calorie, addirittura 400 per solo 100 grammi di prodotto, quindi risulta impensabile, per una persona che è a dieta, addentare una fetta di dolce. Tuttavia, esistono delle alternative comunque gustose e, senza dubbio più sane, adatte a tutti.

Gli ingredienti per prepararla, in uno stampo da 500 grammi, sono 200 grammi di farina 00, 40 grammi di eritritolo, 90 grammi di latte parzialmente scremato, mezza fiala di aroma alla mandorla, 40 grammi di zucchero di canna, 40 grammi di olio di semi, 2 uova medie, mezza bustina di lievito per dolci e, per la decorazione, uvetta, mandorle e granella di zucchero quanto basta. Come avrai potuto notare, non c’è la presenza di burro, ingrediente tipico della colomba classica ed è anche l’ingrediente che la rende più grassa. Noi, invece, ne prepariamo una totalmente light, più leggera possibile. Ecco tutti i procedimenti.

Colomba di Pasqua
Colomba di Pasqua, con granella di zucchero e mandorle (Depositphotos) Belligea.it

Gli step per la colomba amica della dieta

Innanzitutto, rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi, montando quest’ultimi a neve, con una frusta elettrica. In seguito, prendi i tuorli e lavorali con zucchero e eritritolo, aggiungendo poi olio, latte e aroma alla mandorla. Procedi con aggiungere anche farina e lievito per dolci, mescola tutto in modo corretto, senza lasciare grumi.

Dopodiché, con una spatola, aggiungi gli albumi precedentemente montati a neve e incorporali all’impasto, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungi l’uvetta, continua a mescolare e, infine, versa l’impasto con tutti gli ingredienti ben legati tra loro nello stampo. In superficie, aggiungi granella di zucchero e mandorle, poi inforna nel forno già caldo, a 180 gradi per 20 minuti, nella griglia di mezzo. Trascorso il tempo necessario, sposta il dessert nella parte più bassa del forno e lascialo per altri 10 minuti. A questo punto, sforna, lascia raffreddare e gustala.