Questo dolce é spaziale ed é finito subito: c’é la Nutella | È da supergolosi
![Ragazza e ragazzo che cucinano un dolce](https://www.belligea.it/wp-content/uploads/2023/11/Coppia-che-prepara-un-dolce-Belligea.it_.jpg)
Dopo aver provato questa ricetta, non potrai più farne a meno: scopri subito qual è il dolce che sta spopolando sul web.
L’inverno è alle porte e, insieme al freddo, sta tornando anche la voglia di mettersi ai fornelli e sperimentare diverse ricette. Non c’è niente di più bello e rilassante di un giorno di pioggia e un dolce in forno per rendere l’atmosfera più zuccherosa. Se, per quest’anno, ti senti a corto di idee non temere, perché abbiamo scovato una preparazione che sta facendo impazzire il web.
L’ha riportata il blog Giallo Zafferano e sta andando a ruba. I click si susseguono all’impazzata e il risultato è da leccarsi i baffi. Se anche tu sei amante della cioccolata, allora sei nel posto giusto. Preparare questa torta soffice e sfogliata è semplice e anche piuttosto veloce. Con tutti i procedimenti elencati dal blog, step by step, sarà divertente portare un dolce gustoso a tavola.
Scopri gli ingredienti necessari per la torta alla Nutella e lasciati guidare dai passaggi, precisi e chiari anche a chi è alle prime armi con frusta e mattarello. Prepara grembiule e guanto, scalda il forno e gusta questo dessert in compagnia.
Gli ingredienti per la torta alla Nutella
In previsione del Natale, meglio provvedere a sperimentare nuove ricette, per sorprendere i tuoi ospiti. Questa torta è l’ideale per concludere in bellezza un pasto. È facile da preparare, molto economica, si cuoce in meno di 30 minuti ed è adatta a tutti, grandi e piccini. Per l’impasto, ti occorrono 50 grammi di burro fuso, 50 grammi di zucchero, 500 grammi di farina, 150 millilitri di latte, 12 grammi di lievito di birra fresco, 2 uova, un pizzico di sale e 400 grammi di Nutella.
Prepara l’impasto con tutti gli ingredienti indicati e lascia riposare il composto ottenuto per circa 2 ore. Amalgamare tutti gli alimenti sarà un gioco da ragazzi. Fai sciogliere il burro in un pentolino, aggiungi zucchero e latte e fai fondere il tutto. A parte, inizia a mescolare farina, uova, lievito e sale. Dopodiché, aggiungi il burro e il resto e otterrai un composto morbido, da far lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto su una piano da lavoro e cospargilo di Nutella. Da qui in poi, ti servirà un po’ di precisione per costruire la torta. Scopri dei trucchetti che ti saranno molto utili.
![Torta al cioccolato ricetta](https://www.belligea.it/wp-content/uploads/2023/11/Preparazione-della-torta-con-la-Nutella-Belligea.it_.jpg)
Come creare il vortice cioccolatoso perfetto
Taglia delle strisce larghe circa 3 o 4 centimetri, prendi la prima striscia e arrotola su se stessa, andando a formare un cilindro. Procedi con la seconda striscia, che va arrotolata attorno al cilindro creato prima. Prosegui così fino alla fine e avrai il tuo vortici cioccolatoso. Inforna a 180 gradi per 25 minuti.
Oltre al cioccolato, guarnisci la torta a tuo piacimento, per renderla ancora più gustosa, aggiungendole, ad esempio, granella di nocciole o mandorle a lamelle. Una volta provata, non riuscirai più a rinunciare a un break così goloso.